Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Все новое – это давно забытое старое, любят повторять многие о нашем нынешнем стиле и актуальных тенденциях. Но в действительности современная мода именно по такому принципу и строится, ведь дизайнеры с удовольствием признаются после показов – какая эпоха их вдохновляла на сей раз.

 

А ведь мы уже давно забыли, что были времена, когда пара лишних отрезанных сантиметров от подола юбки каралась презрением общества. И о тех, когда женщина, надевшая брючный костюм для удобства верховой прогулки, получила невероятное осуждение мужчин. Тогда такие эпатажные выходки со стороны женщин казалось немыслимой дерзостью. А теперь мы порой даже не можем отличить, где модная тенденция перетекает в недопустимый для общественности формат одежды. На самом деле между пошлостью и стилем – очень тонкая грань. Так как же одеваются плохие девчонки, которые, тем не менее, невозможно упрекнуть в отсутствии стиля?

Направление Pin-Up

 

Современные плохие девчонки любят в одежде выраженную сексуальность – это словно привет из прошлого. Точнее послевоенного времени, эпохи несравненной Мерлин Монро, с пышной подчеркнутой грудью, узкой талией и широкими бедрами. Роковые красотки современности выбирают облегающие платья-карандаши, открытое декольте и высокие разрезы в области бедра. И не могут обойтись без истинно женских штучек, которые кружат голову мужчинам: чулочки, пеньюары, бикини и потрясающее нижнее белье.

 

В этом сезоне: масс-маркеты взорвал бельевой тренд, который пришелся по вкусу всем нежным, но дерзким девчонкам. Топы и платья-сорочки с ажурными вставками из кружева с «усиками» на шелковой основе – это вдохновение пин-апа.

Направление панков и готов

 

Два смежных по трагизму и драматизму направления, которые подарили девушкам мрачные смоки, темные помады, кожаные косухи, массивную бижутерию и любимые всеми грубые ботинки с металлическими аксессуарами. Самое интересное, что современные модницы умудряются сделать эту черную «основу» невероятно сексуальной. Вещи такой характерной стилистики еще сильнее подчеркивают нежную женскую аскетичность и хрупкость, которая так импонирует большим и сильным мужчинам.

 

В этом сезоне: кожаные юбки стали опять невероятно модными, к ним прибавились еще и замшевые модели. Грубые косухи увеличились до размера oversize и полюбили нежные романтичные платью из тюля. А тяжеловесные модели ботинок с широким голенищем и дополнительной платформой и вовсе находятся на пике популярности уже который сезон подряд. 

Вечные школьницы и золотая молодежь

 

90-ые ознаменовались появлением невероятно дерзкой и молодой Бритни Спирс, которая в своем клипе танцевала в неприлично короткой юбке и топе, оголяющим живот с огромной сверкающей сережкой в пупке. Открывать все и сразу, создав минимально покрытую площадь тела тканью, стало желанием всех плохих и при этом сексуальных девчонок.

 

В этом сезоне: открытые животы довольно продолжительное время сверкали исключительно на жарких пляжах и танцевальных танцполах. Но сейчас кроптопы бьют рекорды женского списка must-have. Даже не смотря на совместимость с высокой талией, соблазнительная полоска открытого живота все равно остается невероятно притягательной. Джинсовые шорты также отличаются в этом сезоне своей тягой к микроформе – приоткрывая все снизу, они, тем не менее, стремятся к завышенному поясу. 

Направление пансексуалок

 

Современный стиль хоть и максимально заимствует прежние эпохи, но старается коллаборировать с новыми трендами. Современные плохие девчонки – это любительницы свободы и самовыражения во всем, при этом они совершенно не бояться показаться кому-нибудь глупыми, а потому немного отходят от обязательных жестких принципов женственности.

 

В этом сезоне: плохие девчонки носят женственные платья с брутальными ботинками, мужские броги с узкими укороченными брюками, а также платья-рубашки, бойфренд-джинсы и джинсовые куртки oversize.